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Rezept: Schmalzplätzchen III

Bild: Schmalzplätzchen III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gMehlca. 0.23 €
150 gSchweineschmalzca. 0.83 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 SpurIngwer 
1 SpurMuskat 
Kuvertüre 

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 60 Plätzchen.


Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eidrücken. Kaltes Schweineschmalz und Butterschmalz daraufsetzen und alles mit einem Messer durchhacken. Zucker, Ei und Gewürze zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

Teig auf eine bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Quadrate - ca. 4 x 4 cm - schneiden. Auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Plätzchen auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen mit einer Ecke eintauchen. Auf einem Gitter trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Schmalzplätzchen III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kuvertüre - dunkel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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