Rezept: Schmandkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, kleine, neue | ca. 0.75 € |
: Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Korianderkörner; zerstoßen | ca. 1.08 € |
200 g | Schmand; (Sauerrahm 24%) | ca. 0.89 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
6 EL | : Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.50 € |
100 g | Möhren - grob geraspelt | ca. 0.08 € |
Korianderblättchen | ||
Mfi 5/89 |
Zubereitung:
Gebürstete Kartoffeln längs halbieren und mit der gewölbten Seite nach oben in eine gefettete Form setzen. Leicht salzen und pfeffern. Hälfte der Brühe angießen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 30 min garen, nach und nach restliche Brühe zugießen.
Knoblauch in Butter dünsten. Koriander zufügen und kurz anrösten. Schmand, Joghurt und Wasser einrühren. mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen. Leicht erhitzen. Masse über die Kartoffeln verteilen und noch 15 min im Ofen schmoren. Vor dem Servieren mit Möhren und Korianderblättchen bestreuen.
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