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Rezept: Schmandkartoffeln

Bild: Schmandkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, kleine, neueca. 0.75 €
: Salz, Pfefferca. 0.02 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
20 gButterca. 0.20 €
2 ELKorianderkörner; zerstoßenca. 1.08 €
200 gSchmand; (Sauerrahm 24%)ca. 0.89 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
6 EL: Wasserca. 0.00 €
0.5 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.50 €
100 gMöhren - grob geraspeltca. 0.08 €
Korianderblättchen 

Mfi 5/89

Zubereitung:

Gebürstete Kartoffeln längs halbieren und mit der gewölbten Seite nach oben in eine gefettete Form setzen. Leicht salzen und pfeffern. Hälfte der Brühe angießen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 30 min garen, nach und nach restliche Brühe zugießen.

Knoblauch in Butter dünsten. Koriander zufügen und kurz anrösten. Schmand, Joghurt und Wasser einrühren. mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen. Leicht erhitzen. Masse über die Kartoffeln verteilen und noch 15 min im Ofen schmoren. Vor dem Servieren mit Möhren und Korianderblättchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Schmandkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - Neue  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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Backofen Kartoffel


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