Rezept: Schmandkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Belag | ||
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
2 | P. Vanillepuddingpulver - 6 El. Zucker | |
3 Pack. | Schmand | |
4 Dose(n) | Mandarinen | ca. 4.36 € |
Guß | ||
0.5 l | Mandarinensaft | |
2 | P. Tortenguß |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zusammenrühren, anschließend auf ein gefettetes Blech streichen. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Danach den Schmand unter den Pudding rühren und diesen auf den Teig streichen. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Mandarinen auf dem Schmand-Belag verteilen, backen. Schaltung: 180 - 200 ° 2. Schiebeleiste v.u. 160 -180°. Umluftbackofen 45 - 50 Minuten 1/2 l Mandarinensaft mit Tortengußpulver aufkochen, nach dem Backen über den Kuchen gießen und abkühlen lassen.
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