Rezept: Schmandkuchen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Boden | ||
Boden | ||
3.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.24 € |
2 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.54 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
1 Tasse(n) | gelber Sprudel | |
Belag | ||
Belag | ||
3 Dose(n) | Mandarinen | ca. 3.27 € |
2 Becher | Sahne | |
2 Becher | Schmand | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Zucker, die Eier und das Öl miteinander gut verrühren, die restlichen Zutaten für den Boden hinzufügen und alles gut vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200oC ca. 10-15 Minuten backen. Noch warm mit den Mandarinen belegen. Die Sahne schlagen, den Schmand unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Zuletzt mit Zimt und/oder Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und | |
Lammkeule mit Paprikagemüse 4 Portionen Preise: Discount: 24.53 € EU-Bio: 25.17 € Demeter: 25.86 € Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die | |
Nudeln mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.51 € Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene | |
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze |