Rezept: Schmandtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Torte:
Biskuit | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
2 TL | abgeriebene Schale einer - unbeh.Zitrone | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
Füllung | ||
5 Dose(n) | Schmand | |
2 Pack. | Vanillecreme (ohne Kochen) | |
1 Pack. | Zitronencreme (ohne Kochen) | |
1 | Schlagsahne | |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Eigelb. | g Zucker, Zitonenschale, Sal |
Zubereitung:
40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben, 25 Minuten bei 200°C (4-5) backen. Das Crempulver mit dem Schmand zu einer Creme verrühren. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die Creme rühren. Den Biskuit in zwei Böden Teilen. Die beiden Biskuitböden abwechselnd mit Obst (z.B. Mandarinen) und der Creme beschichten. Einige Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank kühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.70 € Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter | |
Zucchini-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben | |
Riwwelsupp aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.64 € Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl | |
Dzukischer Kugelis 6 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 9.70 € Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und | |
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.72 € Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem |