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Rezept: Schmandtorte

Bild: Schmandtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Biskuit
4 Eierca. 1.03 €
120 gZuckerca. 0.18 €
2 TLabgeriebene Schale einer - unbeh.Zitrone 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gMehlca. 0.05 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €

Füllung
5 Dose(n)Schmand 
2 Pack.Vanillecreme (ohne Kochen) 
1 Pack.Zitronencreme (ohne Kochen) 
1 Schlagsahne 
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Eigelb. g Zucker, Zitonenschale, Sal 

Zubereitung:

40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben, 25 Minuten bei 200°C (4-5) backen. Das Crempulver mit dem Schmand zu einer Creme verrühren. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die Creme rühren. Den Biskuit in zwei Böden Teilen. Die beiden Biskuitböden abwechselnd mit Obst (z.B. Mandarinen) und der Creme beschichten. Einige Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank kühlen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmandtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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