Rezept: Schmandtorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rührteig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Belag | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
2 Becher | Sahnepudding | |
3 Pack. | Schmand | |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 Dose(n) | Mandarinen | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Pudding kochen und abkühlen lassen. Den Schmand, den Vanillezucker und die gut abgetropften Mandarinen unterheben und auf den Boden (in einer Springform) streichen. Etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze (175°) backen. Nach dem Abkühlen 1/4 l Mandarinensaft mit 1 P Tortenguß (klar) kochen und darüberstreichen. Für das Blech benötigt man die doppelte Menge.
:Zusatz : : : Backzeit : : 1 Stunde : : Zubereitungszeit : :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischcurry mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 9.85 € Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt | |
Huhn in Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.78 € Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten | |
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 8.78 € Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange | |
Baka koro - Gebratener Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.89 € Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin | |
Saarbrücker Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.87 € Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu |