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Rezept: Schmelzender Tomme

Bild: Schmelzender Tomme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gStrudelteigca. 2.32 €
2 Weiße Zwiebeln;fein gehacktca. 0.10 €
2 ELButter - flüssigca. 0.16 €
1 ELRohzuckerca. 0.03 €
2 TLWeißweinessigca. 0.04 €
4 ELPreiselbeersauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Frische Tomme; a je 100 g 

Zubereitung:

Den Strudelteig quadratisch ausrollen und übers Kreuz vierteln. Zugedeckt beiseite stellen.

Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und caramelisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Preiselbeersauce beifügen und würzen.

Teigstücke mit verbliebener Butter bepinseln, den Käse in die Mitte setzen und Preiselbeerconfit darauf verteilen. Den Teig darüberlegen und festdrücken. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 10 bis 15 Minuten backen. Sofort servieren.

Tips:

* Schmeckt auch gut mit Ziegenkäse.

* Statt Strudelteig Brick- oder Filo-Teigblätter verwenden.


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(*) Für diese Version von Schmelzender Tomme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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