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Rezept: Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen

Bild: Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Aprikosen, getrocknet 
1 Rolle Blätterteig 
1 Eigelbca. 0.08 €
Honig 
Minze 
Puderzuckerca. 0.17 €
1 Schale Ziegenfrischkäse, - norwegisch 
Zitronenmelisse 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Blätterteig zu Vierecken ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen ausbacken. Den Ziegenfrischkäse mit Honig, Minze, Zitronenmelisse und Zitronensaft vermengen. Für die getrockneten Aprikosen Puderzucker karamellisieren, die Aprikosen dazugeben. mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und auf dem Teller abwechselnd mit der Käsecreme zu einem Turm schichten. Die Aprikosen darum anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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