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Rezept: Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse (Single)

Bild: Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse (Single) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gkleine fest kochende - Kartoffeln 
0.5 ELSesamsamen (ungeschält) 
100 gfrische Pfifferlingeca. 2.20 €
200 gSchmorgurkenca. 0.00 €
1 kleine Schalotteca. 0.02 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
etwasSalzca. 0.00 €
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLgetrockneter Majoran - gehäuft (x)ca. 0.16 €
30 gdeutscher Butterkäseca. 0.15 €
0.25 BundDillca. 0.25 €
einige Majoranzweige nach - Belieben 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, längs halbieren und auf ein Backblech setzen. Mit Sesam bestreuen und im Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas Stufe 4) etwa 45 Minuten backen.

2. Die Pfifferlinge gründlich waschen und putzen. Die Schmorgurken in Stücke schneiden. Die Schalotte würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und darin die Schalottenwürfel glasig dünsten.

3. Die Pfifferlinge und die Schmorgurken hinzufügen und alles etwa 10 Minuten schmoren lassen. Mit wenig Salz, reichlich Pfeffer und Majoran abschmecken.

4. Den Butterkäse würfeln, untermischen und den Deckel auflegen. Den Käse schmelzen lassen. Den Dill abspülen, trockentupfen, hacken und über das Gemüse streuen. Das Gemüse mit den Sesam-Kartoffeln anrichten und nach Belieben mit etwas Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std., ca. 310 kcal je Portion


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(*) Für diese Version von Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse (Single) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkäse  *   Dill - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmorgurken


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Vegetarisch


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