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Rezept: Schmorhähnchen ”Provence”

Bild: Schmorhähnchen ”Provence”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gGeflügelstücke 
Meersalz 
Weißer Pfeffer a. d. M. 
1 TLThymian Oderca. 0.05 €
Kräuter der Provence 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
100 gZwiebel; gewürfelt Oderca. 0.09 €
Schalotten 
250 gTomaten; gehäutet + - gewürfelt 
150 mlBrühe Oder 
1 Dose(n) "Pizza-Tomaten" 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Geflügelstücke mit Meersalz, Pfeffer und Kräutern würzen. In dem heißen Öl 5-8 Minuten kross anbraten, dabei häufig wenden. Zwischendurch dazugeben: Knoblauchzehen und Zwiebeln. Dann werden die Tomaten und die Brühe oder die Pizza-Tomaten beigefügt. Zugedeckt 10 Minuten behutsam köcheln lassen. Danach ohne Hitzezufuhr noch einige Minuten nachziehen lassen. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu passen Reis, Kartoffeln, Nudeln sowie ein frischer Salat.


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(*) Für diese Version von Schmorhähnchen ”Provence” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln


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