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Rezept: Schmorhähnchen in Rotwein mit Champignons und Romanesco auf Bandnudel

Bild: Schmorhähnchen in Rotwein mit Champignons und Romanesco auf Bandnudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchen (à 1000 g) 
60 gRäucherspeckca. 0.60 €
420 gRomanescoca. 2.46 €
140 gSchalottenca. 0.14 €
140 gChampignonsca. 0.80 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
140 gEiernudelnca. 0.56 €
4 Rosmarinzweige 
1.5 ELMehlca. 0.02 €
300 mlGeflügelbrüheca. 0.03 €
1.5 ELTomatenmarkca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Bachkresse (Garnitur) 
1 TLRapsölca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenflügel, -brust und -keule von der Karkasse (Knochengerüst) ablösen und mit Pfeffer würzen. Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen, abtropfen lassen.

Vom Romanesco die Röschen vom Strunk abschneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Kresse säubern. Schalotten schälen. Speck in grobe Streifen schneiden.

Hähnchenteile in heißem Rapsöl rundum anbraten, Rosmarinzweige zum Aromatisieren dazugeben und zur Seite legen.

Schalotten in heißem Butterschmalz angehen lassen, Pilze und Speck zufügen, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen, mit Geflügelbrühe auffüllen, Hähnchenteile mit Rosmarin einlegen und im Ofen bei 180 Grad 15 bis 18 Minuten garen.

Romanesco in etwas Butterschmalz anschwenken, salzen und pfeffern. Nudeln in etwas Butterschmalz anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Geflügelteile auf Teller anrichten, mit Soße überziehen, Nudeln daneben anhäufeln, rundum Romanesco-Röschen ansetzen und mit Bachkresse garnieren.


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(*) Für diese Version von Schmorhähnchen in Rotwein mit Champignons und Romanesco auf Bandnudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Romanesco  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


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