Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schmorhuhn in Zitronensauce

Bild: Schmorhuhn in Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen, ca. 1 kg 
2 Zitronen, Saft und Schaleca. 1.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl, Butter 
250 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Es gibt unzählige Möglichkeiten, ein Huhn im Schmortopf zuzubereiten. Hier die Variante mit Zitrone.

Das Huhn in 8 Teile teilen. Den Zitronensaft mit der fein abgeriebenen Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen und die Hühnerteile darin 5 Stunden marinieren. Anschließend die Hühnerteile trockentupfen und die Marinade auf die Seite stellen.

Das Öl-Butter-Gemisch erhitzen und die Hühnerteile im Schmortopf rundherum knusprig anbraten. Mit Marinade und Brühe ablöschen. Die Thymianzweige beifügen und bei geschlossenem Topf und kleiner Flamme in 30 Minuten gar schmoren. Die Thymianzweige entfernen und die Hähnchenteile herausheben. Creme fraiche einfüllen und sämig einkochen.

Hähnchenteile mit oder ohne Knochen darin erwärmen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schmorhuhn in Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Hauptspeise Huhn Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HimbeergranitéeHimbeergranitée   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.17 €
Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. Dann mit einem stabilen Löffel   
Auflauf mit GrünkohlAuflauf mit Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.49 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten   
KamunsauceKamunsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.51 €
Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu   
Überbackener BrokkoliÜberbackener Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.80 €
Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es   
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekankaQuarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.07 €
Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das   


Mehr Info: