Rezept: Schmorhuhn in Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen, ca. 1 kg | |
2 | Zitronen, Saft und Schale | ca. 1.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl, Butter | ||
250 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Es gibt unzählige Möglichkeiten, ein Huhn im Schmortopf zuzubereiten. Hier die Variante mit Zitrone.
Das Huhn in 8 Teile teilen. Den Zitronensaft mit der fein abgeriebenen Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen und die Hühnerteile darin 5 Stunden marinieren. Anschließend die Hühnerteile trockentupfen und die Marinade auf die Seite stellen.
Das Öl-Butter-Gemisch erhitzen und die Hühnerteile im Schmortopf rundherum knusprig anbraten. Mit Marinade und Brühe ablöschen. Die Thymianzweige beifügen und bei geschlossenem Topf und kleiner Flamme in 30 Minuten gar schmoren. Die Thymianzweige entfernen und die Hähnchenteile herausheben. Creme fraiche einfüllen und sämig einkochen.
Hähnchenteile mit oder ohne Knochen darin erwärmen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apostelfinger 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.95 € In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den | |
Grazer Stangen 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl | |
Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.58 € Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das | |
Buchweizen-Knäckebrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.55 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer | |
Feine Lachs-Mousse 10 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 18.56 € Demeter: 18.56 € Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern |