Rezept: Blätterteigkrapfen mit Spargelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Blätterteig ausgewallt | ca. 0.97 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
300 g | Gekochte Spargeln - nicht - u weich! | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | Schalotten - oder Zwiebeln | ca. 0.02 € |
50 ml | Weißer Kochwein | |
300 g | Demi-glace kräftige - Bratensauce | |
50 ml | Vollrahm | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Frische Petersilie | ca. 0.15 € |
Thymianzweig | ||
Zweig(e) | Basilikum |
Zubereitung:
Vorbereitung Aus dem Blätterteig runde Plätzchen von 14 cm ausstechen und kühl stellen. Schalotten fein hacken. Spargel (weiß oder grün) in Würfel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Ei zum Bestreichen aufschlagen.
Zubereitung Schalotten in Butter andünsten, Spargel beigeben und mitdünsten, mit Wein ablöschen. Auf einem Sieb abtropfen und diese Flüssigkeit mit Demi-glace zur Hälfte einkochen, Rahm beigeben, Spargel darunter mischen, Kräuter zufügen und würzen. Die Füllung auskühlen lassen.
Die Teigränder der Blätterteigplätzchen mit Ei bestreichen, Füllung auf eine Teighälfte verteilen, dabei einen Rand frei lassen, unbelegten Teig über die Füllung schlagen. Ränder mit einer Essgabel leicht andrücken. Krapfen mit Ei bestreichen, mit Gabel einstechen.
Bei 200 Grad im Backofen während zwanzig bis dreissig Minuten backen.
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