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Rezept: Schnecken aus Quark-Ölteig

Bild: Schnecken aus Quark-Ölteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gSpeisequarkca. 0.55 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
8 ELÖlca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
80 gZuckerca. 0.12 €
400 gWeizenmehlca. 0.58 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Füllung:
200 gRohmarzipanca. 1.49 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
200 gAprikosenkonfitüreca. 0.76 €
100 gKorinthenca. 0.55 €
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €

Guß:
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Quark, Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren. Backpulver, Salz und die Hälfte vom Mehl einrühren, den Rest darunterkneten. Den Teig zu einem Rechteck in der Größe von 45 x 35 cm ausrollen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und in der Größe von 40 x 30 cm ausrollen, auf den Teig legen und mit angewärmter Konfitüre bestreichen. Gewaschene Korinthen und Mandeln darauf verteilen. Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 1/2 cm breite Stücke von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, leicht flachdrücken und backen. Nach dem Backen mit Guß bestreichen. Dafür Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, so daß eine dickflüssige Masse entsteht.

:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 20 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schnecken aus Quark-Ölteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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