Rezept: Schneebällchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Nuss-Nougat | ca. 2.70 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 TL | Orangenblütenwasser - gehäuft (x) | ca. 0.20 € |
oder Rosenwasser | ||
25 | Mandeln; abgezogen | |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
150 g | Kuvertüre, weiß | ca. 0.52 € |
75 g | Kokosraspel | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Nuss-Nougat im Wasserbad geschmeidig rühren. Vanillezucker und Orangenblütenwasser unterrühren. Masse in die der Stückzahl entsprechende Anzahl teilen, in jedes eine Mandel drücken. Kugeln formen (dazu Hände mit Puderzucker bestäuben), kalt stellen. Weisse Kuvertüre nach Anleitung auflösen. Kugeln mit Hilfe einer Gabel hineintauchen, sofort in Kokosraspeln wenden. Kühl aufbewahren. In 25 Pralinenförmchen anrichten.
TIP: Anstelle von ganzen Mandeln 50 g abgezogene, gehackte Mandeln je 25 Stück unter die Nougatmasse arbeiten.
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