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Rezept: Schneeballen mit Karamellcreme

Bild: Schneeballen mit Karamellcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eiweißca. 0.25 €
100 gZucker - circaca. 0.15 €
1 lMilch(zum Garen der - Schneeballen) 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 ELPistazien, gehackt 

Zubereitung:

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach 35 g Zucker einrieseln lassen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Eischnee Nocken formen und diese von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten in der mit 15 g Zucker gesüßten (simmernden) Milch zugedeckt garen. Herausnehmen, zum Abtropfen auf ein feuchtes Tuch oder Folie legen, auskühlen lassen oder warm halten.

Für die Sauce die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und beides mit der Milch zum Kochen bringen. In einem separaten Topf 50 g Zucker karamellisieren lassen und langsam mit einem Schneebesen heiß in die Milch einrühren. Die Eigelb glatt rühren und langsam unter ständigem Rühren die Vanille-Milch zugeben. Nicht mehr kochen lassen. Solange erhitzen, bis die Sauce genügend heiß geworden ist und abgebunden hat. Durch ein Sieb passieren. (Kann man warm oder kalt servieren.) Die Karamellcreme auf Desserttellern anrichten und die Schneeballen darauf setzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen. :Eiweiß : 0 Gramm


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(*) Für diese Version von Schneeballen mit Karamellcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Feste Karamell Nachtisch Saucen


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