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Rezept: Schneebäumchen

Bild: Schneebäumchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.44 €
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Dekoration
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Fett, Zucker und Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen. Kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 10 Minuten backen. Die Plätzchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer cremigen Glasur rühren. Bäumchen damit bestreichen.

Mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen.

Ca. 80 Stück


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(*) Die Zubereitung von Schneebäumchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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