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Rezept: Schneeflöckchen-Windbeutelchen

Bild: Schneeflöckchen-Windbeutelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
75 gMehlca. 0.05 €
2 (-3) Eierca. 0.34 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
75 Zucker 
250 gSahneca. 1.36 €
1 Schattenmorellen 
1 Schuss Portwein 

Zubereitung:

(*) Zutaten für ca. 12 kleine Windbeutel

Milch mit Fett, Vanillezucker und Salz in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben. Bei starker Hitze so lange Rühren bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterrühren.


Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine Spritztüte mit großer Rosettentuelle füllen und damit kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Windbeutel im Ofen in ca. 10-20 Minuten goldgelb backen.


Magerquark mit Zucker verrühren. Sahne steifschlagen. Schattenmorellen über ein Sieb abgießen. Quark mit Kirschen und Portwein verrühren und zuletzt die Sahne unterheben.


Windbeutel aufschneiden, mit der Kirsch-Quark-Sahne füllen. Die fertigen Windbeutelchen mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Schneeflöckchen-Windbeutelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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