Rezept: Blätterteigpastete mit Pilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.16 € |
450 g | Pilze; gemischt blättrig - geschnitten | ca. 0.00 € |
50 g | Weißbrotkrumen; frisch | |
5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.22 € |
350 g | TK-Blätterteig; aufgetaut | ca. 0.85 € |
650 g | Schweinsbratwürste | ca. 9.45 € |
1 | Ei; verquirlt mit | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Viereck von 36x25 cm Kantenlänge ausrollen und auf ein Backblech legen.
Die Würste in eine Schüssel mit Wasser legen, anstechen und pellen. Die Hälfte des Wurstbräts in der Mitte der Teigplatte zu einem 13cm langen Streifen ausstreichen. Darauf die Pilzmischung schichten und mit einer weiteren Lage Wurstfüllung bedecken.
Die Seitenr,nder der Teigplatte mehrmals schräg einschneiden. Die beiden Schmalseiten über die Füllung klappen, den Teig mit dem verquirlten Ei bepinseln und die Streifen abwechselnd übereinanderlegen.
40 Minuten ruhen lassen, mit dem restlichen Ei bepinseln und 1 Stunde backen.
Tip: Wenn man das Ei mit etwas Salz verquirlt, wird die Oberfläche besonders glänzend.
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