Rezept: Blätterteigpastete mit Pilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.16 € |
450 g | Pilze; gemischt blättrig - geschnitten | ca. 0.00 € |
50 g | Weißbrotkrumen; frisch | |
5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.22 € |
350 g | TK-Blätterteig; aufgetaut | ca. 0.85 € |
650 g | Schweinsbratwürste | ca. 9.45 € |
1 | Ei; verquirlt mit | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Viereck von 36x25 cm Kantenlänge ausrollen und auf ein Backblech legen.
Die Würste in eine Schüssel mit Wasser legen, anstechen und pellen. Die Hälfte des Wurstbräts in der Mitte der Teigplatte zu einem 13cm langen Streifen ausstreichen. Darauf die Pilzmischung schichten und mit einer weiteren Lage Wurstfüllung bedecken.
Die Seitenr,nder der Teigplatte mehrmals schräg einschneiden. Die beiden Schmalseiten über die Füllung klappen, den Teig mit dem verquirlten Ei bepinseln und die Streifen abwechselnd übereinanderlegen.
40 Minuten ruhen lassen, mit dem restlichen Ei bepinseln und 1 Stunde backen.
Tip: Wenn man das Ei mit etwas Salz verquirlt, wird die Oberfläche besonders glänzend.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Calbenser Bollentitsche 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 2.61 € Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im | |
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.98 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 13.53 € Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und | |
Dänischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 6.32 € In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene | |
Unechter Labskaus 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 7.46 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse |