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Rezept: Schneewittchenkuchen #1

Bild: Schneewittchenkuchen #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:


Teig
4 Eierca. 0.68 €
200 gZucker (Orig. 250 g) 
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Fett fürs Blech 
2 GlasSauerkirschen a 370 g - Einwaage 

Creme
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
2 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.20 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
250 gButterca. 1.69 €

Guss
3 Eierca. 0.51 €
3 ELKakaoca. 0.19 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
1 TLInstant-Kaffeeca. 0.03 €
150 gKokosfettca. 0.59 €

Guss (Alternative)
100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
100 gHalbbitterschokoladeca. 0.75 €
50 gKokosfettca. 0.20 €

Zubereitung:

Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech (28x34 cm) streichen und mit abgetropften Kirschen belegen. In den Backofen schieben und bei 200Gradc etwa 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit aus Milch, Vanillepudding und Zucker nach Anweisung auf der Packung einen Vanillepudding kochen. Abkühlen lassen. Weiche Butter schaumig rühren und nach und nach den Pudding unterrühren. Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen kalt stellen.

Für den Guss Eier, Kakao, Puderzucker und Kaffee glattrühren. Kokosfett schmelzen und unter die Schokoladenmasse rühren. Schokoguss über den Kuchen geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Für den alternativen Schokoladenguss Schokolade mit Koksfett schmelzen und lauwarm, aber noch flüssig auf den kalten Kuchen geben und verstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Schneewittchenkuchen #1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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