Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteigpasteten mit Garnelenragout

Bild: Blätterteigpasteten mit Garnelenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignonsca. 1.43 €
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lGeflügelbrüheca. 0.01 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
400 gGarnelenca. 0.00 €
frisch gemahlener Pfeffer, - Sal 
2 Eigelbeca. 0.17 €
Dill, frisch oder - getrocknet, nach Be 

Zubereitung:

Champignons putzen, und feinblättrig schneiden und in der Hälfte der Butter braten. Aus der restlichen Butter, dem Mehl, der Geflügelbrühe und dem Wein eine Sauce bereiten, aufkochen lassen und dann die Sahne dazugeben. Die Champignons und die Garnelen dazugeben und weiter 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Eigelbe mit zwei EL heißer Sauce verrühren. Das Ragout damit legieren; nicht mehr weiterkochen lassen; nach Belieben Dill dazugeben. Die Blätterteigpasteten im Backofen kurz erhitzen und das Ragout einfüllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blätterteigpasteten mit Garnelenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnele Krustentier Ragout Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Affenfett - DDR-RezeptAffenfett - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.95 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die   
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und RicottaCalzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 6.35 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   
Riisturtu - Walliser ReistorteRiisturtu - Walliser Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 3.01 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen   
Hot Dog von der WeißwurstHot Dog von der Weißwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste   


Mehr Info: