Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteigpasteten mit Garnelenragout

Bild: Blätterteigpasteten mit Garnelenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignonsca. 1.43 €
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lGeflügelbrüheca. 0.01 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
400 gGarnelenca. 0.00 €
frisch gemahlener Pfeffer, - Sal 
2 Eigelbeca. 0.17 €
Dill, frisch oder - getrocknet, nach Be 

Zubereitung:

Champignons putzen, und feinblättrig schneiden und in der Hälfte der Butter braten. Aus der restlichen Butter, dem Mehl, der Geflügelbrühe und dem Wein eine Sauce bereiten, aufkochen lassen und dann die Sahne dazugeben. Die Champignons und die Garnelen dazugeben und weiter 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Eigelbe mit zwei EL heißer Sauce verrühren. Das Ragout damit legieren; nicht mehr weiterkochen lassen; nach Belieben Dill dazugeben. Die Blätterteigpasteten im Backofen kurz erhitzen und das Ragout einfüllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blätterteigpasteten mit Garnelenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnele Krustentier Ragout Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-DipAvocado-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.82 €
Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die   
Feurige Paprika-Hack-PfanneFeurige Paprika-Hack-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.76 €
Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes   
Münchener SemmelknödelMünchener Semmelknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.45 €
Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr   
Apfel-Kartoffel-KlößeApfel-Kartoffel-Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.59 €   Demeter: 3.67 €
Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig   
Römische LammkeuleRömische Lammkeule   1 Rezept
Preise: Discount: 20.16 €   EU-Bio: 20.73 €   Demeter: 20.76 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz   


Mehr Info: