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Rezept: Schnelle Fischsuppe

Bild: Schnelle Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Karottenca. 0.17 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 mittl. Zwiebelnca. 0.09 €
5.5 ELOlivenölca. 0.42 €
1.2 lFischfondsca. 5.97 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
0.5 TLFenchelsamen - oderca. 0.07 €
1 TLPastisca. 0.06 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Fäden Safran - oder die doppelte Menge 
1 Orangeca. 0.29 €
1 Baguette 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
800 gFischfilet (z.B. Rotbarsch, - Kabeljau oder andere festkochende Fischsortenca. 12.72 €

Zubereitung:

Die Möhren, den Lauch sowie Zwiebeln und Knoblauch putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Gemüsewürfel in einem Topf mit heißem Olivenöl unter Rühren etwa 10 Minuten dünsten. Fischfonds und Weißwein dazugießen, Fenchelsamen, das Lorbeerblatt und den Safran dazugeben. Von der Orange ein Stück Schale, etwa 2x4 cm groß, dünn abschälen und zur Suppe geben. Alles ohne Deckel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen den Backofen auf 100 GradC vorheizen und darin in Scheiben geschnittenes Baguette leicht anrösten, eher trocknen. Die Brotscheiben mit halbierten Knoblauchzehen einreiben.

Das Fischfilet in etwa 3x3 cm große Würfel schneiden und in die Suppe einrühren, nur 3-4 Minuten lassen.

In Suppenteller Knoblauchbrot legen und mit Fischsuppe auffüllen. Heiss mit Rouille oder Aioli oder beidem servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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