Rezept: Schnelle Geflügelleberpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | fertig gebratenes Hähnchen - aus dem Imbiss | |
(ich brat mir stattdessen 2 - Hühnerbrüste in | ||
der Pfanne, etwas länger - als normal, "trocken" | ||
sollten sie sein). | ||
2 kl. | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.06 € |
500 g | Geflügelleber (Hähnchen - ist feiner, | ca. 1.24 € |
Pute geht auch) | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Korianderpulver | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 cl | Portwein | ca. 0.27 € |
1 Becher | Schlagsahne (250 ml) | |
Pinienkerne zum Garnieren | ||
(noch besser sehen grüne - und blaü | ||
Trauben aus, halbiert, | ||
abwechselnd als "Girlande") |
Zubereitung:
Zwiebeln und Leber in Butter und Pfanne anbraten, würzen, mit Portwein
ablöschen, 5 Minuten schmoren, Hähnchenfleisch dazu (bis auch warm). Dann
gesamte Masse durch den Fleischwolf drehen (bei meinem mach ich
zwei Durchgänge, wird noch feiner). Masse mit der Sahne verrühren,
abschmecken und in eine Form füllen. Wenn du die Form mit nasser
Klarsichtfolie auskleidest, kannst du die Pastete auch ganz leicht
stürzen. In den Kühlschrank damit!
Riecht gut, schmeckt gut, lässt sich auf's Brot schmieren.
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