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Rezept: Schnelle Gurkenpfanne

Bild: Schnelle Gurkenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Salatgurkenca. 2.85 €
Salzca. 0.00 €
2 rote Zwiebeln (evtl. mehr) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gButterca. 0.30 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
300 gSchinken - gekochtca. 11.67 €
2 ELfein geschnittener Dillca. 0.32 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.

Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, die Gurken dazugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Weißwein angießen, die Brühe hinzufügen und einkochen lassen. Dann die Sahne in die Pfanne geben.

Aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten kochen.

Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem Dill zu den Gurken geben.

Zusammen mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schnelle Gurkenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln, rot


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