Rezept: Blätterteig-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Packungen tiefgefrorener - Blätterteig (à 450 g) | |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 kl. | Sellerieknolle | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
7 | Esslöffel Wasser | |
2 | Esslöffel Balsamessig | |
2 | Esslöffel Parmesankäse, - frisch geriebener | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsanweisung auf tauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden oder grob raspeln.
Gemüse im heißen Öl andünsten, würzen. 5 Esslöffel Wasser und Essig zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Parmesankäse untermischen, abschmecken.
Blätterteig zu 12 Rechtecken (20 x 15 cm) ausrollen. Füllung darauf verteilen. Aufrollen, Enden nach unten einschlagen.
Eigelb und restliches Wasser verquirlen. Röllchen damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen 12-15 Minuten backen.
Dazu: Schnittlauchsoße und Salat.
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