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Rezept: Schnitzel mit Salsa

Bild: Schnitzel mit Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Schweinenackensteaks, oder - alternativ Schweinefilets (à 80 g) 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

SALSA
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Olivenöl 
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
1 Limette, Abrieb und Saft 
2 ELGehackte Minzeca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Schweinenackensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten. Falls Sie Schweinefilets benutzen, diese vorher in der Mitte einschneiden und auseinander klappen. Anschließend plattieren, so dass ein flaches Filet entsteht. Mit Salsa servieren.

Salsa:

Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und mit einer Prise Salz in etwas Olivenöl andünsten. Die Erbsen mit dazugeben und andünsten. Die Erbsen-Zwiebel-Masse mit den Tomatenwürfeln vermischen und mit Limettenabrieb und gehackter Minze abschmecken. Mit Salz und Limettensaft nachwürzen.

Dazu passen Tacos.

: Zubereitungszeit: 25 Minuten : Pro Portion: 40 g E1 29 g F, 13 g KH = 470 kcal (1974 kJ)

Suppe: Kalte Mandelsuppe mit Trauben


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(*) Die Zubereitung von Schnitzel mit Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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