Rezept: Schnitzel mit Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Schweinenackensteaks, oder - alternativ Schweinefilets (à 80 g) | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SALSA | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Olivenöl | ||
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Limette, Abrieb und Saft | |
2 EL | Gehackte Minze | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Schweinenackensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten. Falls Sie Schweinefilets benutzen, diese vorher in der Mitte einschneiden und auseinander klappen. Anschließend plattieren, so dass ein flaches Filet entsteht. Mit Salsa servieren.
Salsa:
Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und mit einer Prise Salz in etwas Olivenöl andünsten. Die Erbsen mit dazugeben und andünsten. Die Erbsen-Zwiebel-Masse mit den Tomatenwürfeln vermischen und mit Limettenabrieb und gehackter Minze abschmecken. Mit Salz und Limettensaft nachwürzen.
Dazu passen Tacos.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten : Pro Portion: 40 g E1 29 g F, 13 g KH = 470 kcal (1974 kJ)
Suppe: Kalte Mandelsuppe mit Trauben
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