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Rezept: Schnitzel-Gemüse-Pfanne

Bild: Schnitzel-Gemüse-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kohlrabi (ca. 400 g) 
1 BundMöhren 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
600 gPutenschnitzelca. 17.94 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.375 lGemüsebrühe - Instantca. 0.07 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
1 Töpfchen Kerbel 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
125 gSahneca. 0.68 €
3 ELHeller Soßenbinderca. 0.15 €

Zubereitung:

Kohlrabi und Möhren putzen und waschen. Ein paar kleine Kohlrabiblätter beiseite legen. Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden. Kohlrabi würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mit andünsten. mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Pfanne nehmen.

Bratensatz mit Gemüsebrühe ablöschen. Kohlrabi, Möhren und Erbsen zufügen, zugedeckt 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Kerbel und Petersilie waschen, trockenschütteln, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Kohlrabiblätter in Streifen schneiden.

Sahne zum Gemüse geben, aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals aufkochen lassen. Fleisch zufügen und erhitzen, salzen, pfeffern. Mit Kräutern und Kohlrabiblättchen garnieren.

Zubereitungszeit etwa 40 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Schnitzel-Gemüse-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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