Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme

Bild: Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 7.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gBlätterteig, Tkca. 0.73 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
0.5 Vanilleschote; Markca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
6 BlattGelatine - weiß, eingeweichtca. 0.89 €
2 BlattGelatine - rot, eingeweichtca. 0.30 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
250 mlSahne; steif geschlagenca. 1.36 €
2 Eiweiß; Schneeca. 0.17 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
2 ELZitronensaft; evtl. etwas - mehrca. 0.07 €

Mfi 6/89

Zubereitung:

Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25x40 cm ausrollen. In der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feuchten Backblech im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-15 min goldbraun backen.

3/4 der Erdbeeren pürieren. Rest je nach Größe halbieren oder vierteln und kalt stellen. Vanillemark mit Zucker unter das Erdbeerpüree mischen. Pro Rezept 2 El davon für den Guss beiseite stellen. Gelatine auflösen und unter die Milch rühren. Erdbeerpüree untermischen und kalt stellen, bis die Erdbeermilch zu gelieren beginnt. Sahne und Eischnee nacheinander unterheben. Zuletzt Erdbeerstückchen zugeben. Creme kalt stellen, bis sie schnittfest ist.

Creme auf einer Teigplatte verteilen, die zweite Platte darauf setzen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicklichen Guss rühren. Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Restliches Erdbeerpüree darüber träufeln und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Zuckerguss erstarren lassen. Kuchen am besten mit einem elektrischen Messer in 8-10 Stücke teilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Erdbeere Kleingebäck Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krautkrapfen einfach - Schwäbische MehlsäckKrautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 2.07 €
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen   
Asia-BulettenAsia-Buletten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.10 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 17.50 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die   
Plain in Pigna - GraubündenPlain in Pigna - Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 10.53 €
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener   
Heiße Biersuppe aus WestfalenHeiße Biersuppe aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.44 €
Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe   
Gemüseküchlein mit Kürbis-ChutneyGemüseküchlein mit Kürbis-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.24 €
Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen,   


Mehr Info: