Rezept: Schnüsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kartoffeln, neue | ca. 0.56 € |
250 g | Mohrrüben | ca. 0.19 € |
250 g | Erbsen, frische, ausgepahlt | ca. 0.75 € |
250 g | grüne Bohnen, frische | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
25 g | Mehl | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie, krause | |
Pro Person: | ||
1 Scheibe(n) | Katenschinken, fingerdick | |
oder | ||
2 | Matjesfilets |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mohrrüben, Erbsen und Bohnen putzen und mit wenig Wasser zum Kochen bringen. 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze nicht zu weich kochen. Milch dazugießen, Butter unterrühren. Mehl mit wenig Wasser anrühren und dazugießen. Einmal aufkochen lassen, die Kartoffelscheiben dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie überstreuen.
Schnüsch isst man aus tiefen Tellern. Dazu gibt es von einem zweiten Teller oder Brett eine Scheibe Katenschinken oder Matjesfilets. Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle
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