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Rezept: Schnüsch

Bild: Schnüsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKartoffeln, neueca. 0.56 €
250 gMohrrübenca. 0.19 €
250 gErbsen, frische, ausgepahltca. 0.75 €
250 ggrüne Bohnen, frische 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
50 gButterca. 0.50 €
25 gMehlca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilie, krause 

Pro Person:
1 Scheibe(n)Katenschinken, fingerdick 
oder 
2 Matjesfilets 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mohrrüben, Erbsen und Bohnen putzen und mit wenig Wasser zum Kochen bringen. 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze nicht zu weich kochen. Milch dazugießen, Butter unterrühren. Mehl mit wenig Wasser anrühren und dazugießen. Einmal aufkochen lassen, die Kartoffelscheiben dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie überstreuen.

Schnüsch isst man aus tiefen Tellern. Dazu gibt es von einem zweiten Teller oder Brett eine Scheibe Katenschinken oder Matjesfilets. Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle


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(*) Die Zubereitung von Schnüsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Erbsen - grün  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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