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Rezept: Blätterteigschnitten mit Himbeer-Rhabarber-Creme

Bild: Blätterteigschnitten mit Himbeer-Rhabarber-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


CREME
200 gRhabarberca. 0.60 €
350 gHimbeerenca. 3.61 €
50 gJohannisbeergeleeca. 0.19 €
2 BlattGelatine - rotca. 0.30 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.17 €
70 gZuckerca. 0.10 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €

BLÄTTERTEIG
300 gBlätterteig (TK)ca. 0.73 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
130 gZuckerca. 0.19 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €

Zubereitung:

Für die Creme den Rhabarber putzen (eventuell abziehen), in schmale Stücke schneiden und mit 200 g Himbeeren und Johannisbeergelee in einem Topf in 20 Minuten dicklich einkochen. Das Kompott in einen hohen Rührbecher geben, mit dem Schneidstab fein pürieren und kalt stellen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit Eigelb und Zucker in 7 Minuten cremig aufschlagen. Das Fruchtpüree unterheben. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, ebenfalls unterrühren. Die Creme kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, die Schlagsahne unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen und kalt stellen.

Für den Blätterteig die Teigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Teigplatten wieder übereinanderlegen, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30x30 cm ausrollen. Mit einem runden, gezackten Ausstecher (7 cm 0) dicht an dicht 12 Taler ausstechen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Den Zucker auf der Arbeitsfläche flach ausstreuen. Die Teigtaler nacheinander auf den Zucker legen und mit einer Kuchenrolle zu einem ca. 18 cm langen Oval ausrollen, dabei einmal wenden, damit der Zucker sich in den einkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kalbsbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu passen Spitzkohl (Extra Rezept) und Petersilienkartoffeln. : Zubereitungszeit: 3 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Blätterteigschnitten mit Himbeer-Rhabarber-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Himbeeren  *   Johannisbeergelee - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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