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Rezept: Schoko-Käsetorte mit Birnen

Bild: Schoko-Käsetorte mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
80 gButter - weichca. 0.80 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
75 gZartbitterschokoladeca. 0.56 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gMehlca. 0.15 €
Fett für die Form 

Für Die Füllung
600 gBirnen, klein und säuerlich 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
75 gZuckerca. 0.11 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
250 gSpeisequark - 20 %ca. 0.69 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
250 mlHolunderbeersaftca. 0.00 €
4 ELBirnendicksaftca. 0.60 €

Zubereitung:

Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Für den Teig Fett, Zucker, Salz und Eier cremig aufschlagen. Die
Schokolade reiben oder fein hacken, mit Backpulver und Mehl mischen
und unter den Teig ziehen. In die gefettete Springform umfüllen, glatt
streichen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 20 Minuten
backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Inzwischen die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse
herausschneiden. Zitronensaft und Zucker in einem breiten Topf
aufkochen, die Birnenhälften mit den Rundungen nach oben
hineinsetzen. Bei schwacher Hitze einige Minuten dünsten, bis die
Birnen weich werden, aber nicht zerfallen. Herausheben, auskühlen
lassen. 4 Blatt Gelatine einweichen und in dem heißen Sud auflösen.

Den Quark mit der Creme fraiche verquirlen. Birnensud unterrühren.
Gelatine etwas anziehen lassen.

Den Tortenboden auf eine Platte setzen, einen Tortenring oder den
Springformrand darum befestigen, den halb gelierten Quark einfüllen,
im Kühlschrank erstarren lassen.

Die übrige Gelatine einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf bei
schwacher Hitze auflösen, mit dem Holunderbeersaft verrühren und mit
Birnendicksaft süßen. Halb gelieren lassen.

Die Birnen auf den Quark legen, den Holunderbeersaft darauf verteilen
und erstarren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schoko-Käsetorte mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Holunderbeeren  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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