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Rezept: Schokokipferl

Bild: Schokokipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

220 gWeizenmehlca. 0.14 €
170 gButterca. 1.15 €
140 gPuderzuckerca. 0.27 €
10 Eigelbeca. 0.85 €
10 gKakaoca. 0.05 €
Vanille 
Zitronenschale 
Himbeermarmelade 
Kuvertüre 

Zubereitung:

Geben Sie zur geschmeidigen Butter den Staubzucker, den Abrieb einer unbehandelten Zitrone und das ausgelöste Vanillemark einer halben Schote. Das Ganze schlagen sie von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einer schaumigen Masse auf.

Die Eidotter geben Sie nun nach und nach der Masse auf kleiner Stufe solange bei, bis sie ein lockeres Volumen erreicht hat. Zum Schluss heben Sie vorsichtig das gesiebte Mehl und den Kakao unter die Buttermasse.

Füllen Sie damit einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochgrösse und dressieren Sie auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Kipferln auf. Diese werden nun im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit passieren Sie die Himbeermarmelade durch ein feines Sieb und erwärmen die Kuvertüre im Wasserbad

Verwenden Sie zum Aufdressieren der Marmelade einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtüte.

Die Himbeermarmelade wird nun auf der Unterseite einer Hälfte der Kipferln aufgetragen.

Setzen Sie nun die Kipferln zusammen und tunken Sie die Enden in die etwas abgekühlte Kuvertüre. Die Kipferln am Gitter absteifen lassen.


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(*) Für diese Version von Schokokipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Himbeer  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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