Rezept: Blätterteigtaschen ”Surprise”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | TK-Blätterteig (450g) | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Schafkäse | ca. 1.66 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
4 EL | Worcester Sauce. | |
1 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Möhre putzen, waschen, schälen, Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Schafkäse würfeln. Hackfleisch mit Salz, Paprika, Pfeffer, Worcester Sauce, Kräutern, einem Ei und Paniermehl gut verkneten. Möhren-, Zwiebel- und Käsewürfel unter die Hackfleischmasse mischen. Die Masse auf die Blätterteigscheiben verteilen und die Ecken in der Mitte zusammendrücken. Das verbliebene Ei verquirlen und die Blätterteigtäschchen damit einstreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Servieren Sie nach Wunsch einen frischen Tomatensalat zu den Blätterteigtäschchen. Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.72 € Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem | |
Lachs-Rillettes mit Limone 8 Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.42 € Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme | |
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und | |
Kalter Hund 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.95 € Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen | |
Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie 2 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße |