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Rezept: Schokoladen-Biskuit an Orangensauce

Bild: Schokoladen-Biskuit an Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

180 gKuvertüre oder - Kochschokolade 
180 gKochbutterca. 1.22 €
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
6 Eigelbca. 0.51 €
130 gZuckerca. 0.19 €
0.5 Becher Espresso (kalt) 
6 Eiweißca. 0.51 €

ORANGENSAUCE
1 dlFrischer Orangensaftca. 0.07 €
10 gVanillepulverca. 5.98 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Orangeca. 0.29 €

Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad auf 40 Grad erwärmen und mit schaumig geschlagener Kochbutter mischen. Weissmehl darunter ziehen.

Eigelb und Zucker vermischen, unter die Masse ziehen. Mit kaltem Espresso parfümieren.

Eiweiß steif schlagen und unterziehen. In Förmchen abfüllen, bei 220 Grad 10 bis 15 Minuten backen.

Der Schokoladenkuchen soll noch eine feuchte Konsistenz haben.

Orangensauce: Orangensaft aufkochen, mit Vanillepulver und Butter abbinden. Orangenschale abschälen (mit feiner Bircherraffel) und zur Sauce geben. Orange filetieren (Schnitze ohne Haut herauslösen) und in Sauce erwärmen.

Dazu serviert Felix Episser mit Lebkuchengewürz aromatisierte Bourbon-Vanilleglace und einen Remy Martin XO.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Biskuit an Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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