Rezept: Schokoladenbiskuit nach Dr. Zermati
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
240 g | Bitterschokolade | ca. 1.80 € |
3 | Ganze Eier | ca. 0.77 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
5 TL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
: Vorbereitungszeit: 15 min : Backzeit: 35 min
Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.
Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke. Geben Sie Schokolade und Butter in eine Schale und erhitzen Sie sie im Wasserbad. Halten Sie die Mischung warm und rühren Sie regelmäßig um. Trennen Sie die Eier, so dass Sie insgesamt 7 Eiweiße erhalten. Geben Sie sie in eine Schüssel, fügen Sie das Salz hinzu und schlagen Sie sie kräftig durch. Fügen Sie 4 Kaffeelöffel Zucker hinzu und schlagen Sie, bis eine feste Masse entstanden ist. Geben Sie 3 Eigelbe in eine andere Schüssel, fügen Sie einen Löffel Zucker hinzu und rühren Sie alles mit einem Holzlöffel durch. Heben Sie nun vorsichtig den Eischnee unter und mischen Sie anschließend alles mit der Schokoladen- Buttermischung. Geben Sie den Teig in eine Kuchenform und stellen Sie ihn für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
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