Rezept: Schokoladen-Blaubeer-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.50 € |
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
300 g | Blaubeeren | ca. 2.99 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Fett, Puderzucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und flüssige Schokolade unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Einen Springformboden (26 cm) mit Backtrennpapier auslegen und den Teig einfüllen. Zwei Drittel der Beerenmenge daraufgeben. In den auf 190 Grad / Umluft 160 Grad / Gas Stufe 2-3 vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten backen.
Restliche Blaubeeren und Zucker auf den Kuchen geben und 10 Minuten weiterbacken.
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