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Rezept: Schokoladencreme Chinoise

Bild: Schokoladencreme Chinoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLNesquikca. 0.01 €
1 TLlöslicher Espresso 
3 BlattGelatineca. 0.44 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
1 Stückfrische Ingwerknolleca. 0.07 €

Zubereitung:

Vollmilch- und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr langsam schmelzen lassen.

Zucker, Vanillinzucker, Nesquik und Espressopulver zufügen und glattrühren.

Gelatine in Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken und in der heißen Schokoladencreme auflösen. Creme kalt werden lassen, bis sie Straßen zieht, dann steifgeschlagene Sahne unterheben.

Ingwerknolle klein schneiden unter die Creme rühren und kaltstellen.

Vor dem Servieren mit Sahnetupfen und Ingwerstückchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladencreme Chinoise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Kaffee - Espresso  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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