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Rezept: Schokoladencreme Chinoise

Bild: Schokoladencreme Chinoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLNesquikca. 0.01 €
1 TLlöslicher Espresso 
3 BlattGelatineca. 0.44 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
1 Stückfrische Ingwerknolleca. 0.07 €

Zubereitung:

Vollmilch- und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr langsam schmelzen lassen.

Zucker, Vanillinzucker, Nesquik und Espressopulver zufügen und glattrühren.

Gelatine in Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken und in der heißen Schokoladencreme auflösen. Creme kalt werden lassen, bis sie Straßen zieht, dann steifgeschlagene Sahne unterheben.

Ingwerknolle klein schneiden unter die Creme rühren und kaltstellen.

Vor dem Servieren mit Sahnetupfen und Ingwerstückchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladencreme Chinoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Kaffee - Espresso  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Cremespeise Dessert Nachspeise Schokolade


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