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Rezept: Schokoladen-Kirschtorte

Bild: Schokoladen-Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 -12 Portionen:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.44 €
3 ELKakaoca. 0.19 €
4 TLNatron oder Backpulver 
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
9 ELSonnenblumenölca. 1.24 €
Margarine - zum Einfetten 

FÜR DIE FÜLLUNG
1 GlasSchattenmorellenca. 8.21 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

FÜR DIE SCHOKOGLASUR
100 gMargarineca. 0.52 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
2 ELheißes Wasserca. 0.00 €
50 gVegane Zartbitterschokolade 

Zubereitung:

Zwei kleinere Springformen mit Backpapier auslegen und einfetten. Die trockenen Zutaten vermischen und mit Öl und 3/8 l Wasser verrühren. Den Teig auf die zwei Formen verteilen, auf einem Backblech und einem Gitter in den Ofen stellen und insgesamt 40 Minuten bei 180° C backen. Nach 20 Minuten die Springformen vertauschen, so dass beide Tortenböden gleichmäßig backen. Den Teig abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Kirschtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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