Rezept: Schokoladen-Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 TL | Vanillearoma | |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
1 Spur | Gemahlene Nelken | |
2 TL | Zimt - nach Geschmack etwas mehr | |
1 Pack. | Orangeback | |
5 Tropfen | Bittermandelöl | |
50 g | Rumrosinen | ca. 0.80 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
40 | Backoblaten - (6 cm Durchmesser) | |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 2.29 € |
Mandeln - gehackt | ||
Belegkirschen |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Gehackte Walnüsse, Gewürzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nüsse und Mandeln unterrühren. Teig auf die Oblaten geben.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 GradC; Gasherd: Stufe 3). Die Lebkuchen ca. 25 Minuten backen. Erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen. Lebkuchen damit überziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen verzieren.
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