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Rezept: Schokoladen-Lebkuchen

Bild: Schokoladen-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 TLVanillearoma 
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
1 SpurGemahlene Nelken 
2 TLZimt - nach Geschmack etwas mehr 
1 Pack.Orangeback 
5 TropfenBittermandelöl 
50 gRumrosinenca. 0.80 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
40 Backoblaten - (6 cm Durchmesser) 
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
Mandeln - gehackt 
Belegkirschen 

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Gehackte Walnüsse, Gewürzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nüsse und Mandeln unterrühren. Teig auf die Oblaten geben.

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 GradC; Gasherd: Stufe 3). Die Lebkuchen ca. 25 Minuten backen. Erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen. Lebkuchen damit überziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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