Rezept: Schokoladen-Nuss-Kranz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
250 g | ungeschälte Mandeln | ca. 2.49 € |
300 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.55 € |
275 g | Zucker | ca. 0.41 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
20 g | Pistazienkerne | ca. 1.16 € |
6 | Belegkirschen, rote | |
375 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 5.73 € |
Margarine | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) |
Zubereitung:
Schokolade im Mixer feinhacken oder reiben, 150 g Mandeln mahlen. Eigelb, Fett, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Gemahlene Mandeln und Schokolade zufügen. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unter den Teig heben. In eine gerettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform füllen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 65 - 70 Minuten Den Kuchen mit einem Holzstäbchen prüfen, evtl. noch 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dann herausnehmen. Auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen restliche Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, abgießen, die braune Haut abziehen, die Mandeln halbieren. Pistazien und Kirschen ebenfalls halbieren. Kuvertüre hacken, in einem Töpfchen im Wasserbad schmelzen, danach abkühlen lassen und erneut schmelzen. Den Kranzkuchen mit Kuvertüre überziehen. Den noch feuchten Kuchen mit Blüten aus Mandeln, Pistazien und Kirschen verzieren. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit : : 100 Minuten
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