Rezept: Schokoladenrolle mit Mascarpone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rolle:
Teig | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
Zucker - zum Bestreuen | ||
Füllung | ||
50 ml | Espresso | ca. 0.28 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
500 g | Mascarpone; ersatzweise - Creme fraîche und Frisch | |
käse | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 Becher | Vanillezucker | |
100 ml | Mandellikör; ersatzweise - Schlagsahne und Mandel- | |
aroma | ||
50 g | Schokoladenkuvertüre | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Eiweiß von den Eiern (4) steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Alle Eigelb (8) unterziehen. Mehl, Kakao und Stärke unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen bei 200oC etwa 15 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Teigplatte mit Espresso beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Likör und in heißem Wasser aufgelöste Gelatine unterrühren. Halbfeste Creme auf den Teig streichen und aufrollen. mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananentupfen - Bananenhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen | |
Bratkartoffeln indisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.69 € Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen | |
Walnusskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.82 € Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit | |
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Grünkernsuppe mit Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 11.55 € Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die |