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Rezept: Schokoladen-Rübli-Muffins

Bild: Schokoladen-Rübli-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 18 Stück (*):

500 gRübli; Karotten 
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
50 gButter - (1)ca. 0.50 €
150 gButter - (2)ca. 1.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Becher Vanillezucker 
3 Eierca. 0.77 €
200 gMehlca. 0.29 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) ca. Anzahl, je nach Größe der Förmchen.

Karotten schälen und in Rädchen schneiden. In siedendem Wasser während ca. 20 Minuten sehr weich kochen. Dann pürieren und erkalten lassen.

Schokolade zerbröckeln, mit Butter (1) in ein Pfännchen geben, bei schwächster Hitze schmelzen, dann auskühlen lassen.

Butter (2) während etwa 10 Minuten zu einer weißen Creme verrühren, d.h. so lange, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Ein Ei nach dem andern unter Rühren beifügen. Nun das Rüblipüree und die Schokolade sorgfältig untermischen. Die Masse in Muffinsformen füllen und im 190 Grad heißen Ofen 25 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Puderzucker besieben.

Tip: der Teig kann auch in einer Kuchenform gebacken werden.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Rübli-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Karotte Muffins Schokolade


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