Rezept: Schokoladen-Rübli-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 18 Stück (*):
500 g | Rübli; Karotten | |
100 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.75 € |
50 g | Butter - (1) | ca. 0.36 € |
150 g | Butter - (2) | ca. 1.07 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
(*) ca. Anzahl, je nach Größe der Förmchen.
Karotten schälen und in Rädchen schneiden. In siedendem Wasser während ca. 20 Minuten sehr weich kochen. Dann pürieren und erkalten lassen.
Schokolade zerbröckeln, mit Butter (1) in ein Pfännchen geben, bei schwächster Hitze schmelzen, dann auskühlen lassen.
Butter (2) während etwa 10 Minuten zu einer weißen Creme verrühren, d.h. so lange, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Ein Ei nach dem andern unter Rühren beifügen. Nun das Rüblipüree und die Schokolade sorgfältig untermischen. Die Masse in Muffinsformen füllen und im 190 Grad heißen Ofen 25 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker besieben.
Tip: der Teig kann auch in einer Kuchenform gebacken werden.
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