Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladensauce (pikant)

Bild: Schokoladensauce (pikant) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 rote Pfefferschotenca. 0.79 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gMandeln - geröstetca. 1.49 €
100 gRosinenca. 0.55 €
1 Tortilla 
0.5 TLZimt, gestossen - gehäuft (x) 
0.5 TLNelken; gestossen - gehäuft (x) 
0.5 TLKoriander - gehäuft, gestoßenca. 0.09 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
80 gSchmalzca. 0.44 €
0.5 lGeflügelbrühe, kräftigca. 0.09 €
80 gBitterschokolade; geriebenca. 0.60 €

Zubereitung:

Vorbereitete Pfefferschoten, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit Mandeln, Rosinen, in Stücke gebrochener Tortilla, gestossenem Gewürz und der Hälfte der Geflügelbrühe im Mixer pürieren und dann die Paste im erhitzten Schmalz bei ununterbrochenem Rühren ca. 3-5 Minuten köcheln. Nach und nach die restliche Brühe und Schokolade untermischen, bis die Sauce cremig wird. Ist die Brühe zu dick, kann man sie mit etwas Wasser verdünnen. Die Sauce zu Geflügel und Tortillas servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladensauce (pikant) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Peperoni - Chilies  *   Schokolade - zartbitter  *   Schweineschmalz  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mexiko Pikant Sauce Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilzpuffer - DDR-RezeptPilzpuffer - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.81 €
Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL   
Erdbeerlimes AlbertErdbeerlimes Albert   1 Rezept
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 8.84 €
Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ...   
Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   
Auflauf mit Kirschen und SchwarzbrotAuflauf mit Kirschen und Schwarzbrot   6 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.02 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch   
Hähnchenbrust mit FrischkäseHähnchenbrust mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 18.99 €   Demeter: 18.03 €
Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.   


Mehr Info: