Rezept: Schokoladensaucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Schokoladen-Zimtsauce | ||
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
150 g | Dunkle Schokolade - erkleinert | |
3 TL | Zimt | ca. 0.18 € |
30 g | Vanillezucker | ca. 0.07 € |
Schokoladen-Minzsauce | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
200 g | Bitterschokolade - erkleinert | ca. 1.50 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
100 ml | Pfefferminzlikör | ca. 0.00 € |
Schokoladen-Honigsauce | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
180 g | Schokolade - erkleinert | |
Schokoladen-Rumsauce | ||
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
200 g | Zartbitterschokolade - erkleinert | ca. 1.50 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Schokoladen-Zimtsauce:
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Zimt und Vanillezucker zugeben und die Sauce glattrühren.
Schokoladen-Minzsauce:
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade zusammen mit dem Zucker darin schmelzen. Die Sauce glattrühren und zuletzt den Pfefferminzlikör zufügen.
Schokoladen-Honigsauce
Den Rahm mit dem Honig verrühren und bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Feuer nehmen und die Schokolade darin auflösen. Die Sauce mit dem Schneebesen glattrühren.
Schokoladen-Rumsauce:
Die Milch mit dem Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen und die Schokolade in der heißen Flüssigkeit schmelzen. Die Sauce mit dem Schneebesen glattrühren und zum Schluss den Rum zufügen.
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